Стена

Тамара Мулина
Здесь, в кабинетном равнодушии,
Где за седьмым замком печать,
Так неуютно и так душно,
Что в гневе хочется кричать!

Здесь не предложат даже стула
Тем, кто пришёл издалека.
В пустых глазах тоска уснула,
Вы не тревожьте их пока.

Здесь ничего вам не добиться,
Я эту стену узнаю.
Вы позабыли поклониться,
Здесь любят значимость свою.

Я вас прошу, кричать не стоит,
Ведь криком стену не пробить.
Стена бездушия времён застоя
Крепка и долго будет жить.

Стена чинуш и бюрократов,
Сидят рядком к плечу плечо.
У них всё ясно с нашим братом -
Вы не ушли?! Вы здесь ещё?!

(1998 год.)