Эрзац

Татьяна Керстен
~&~

Весна – говорите? Пусть будет весна.
Не всё ли едино, где стариться нам,
Теряя секунды в утробе годов,
И думать учиться не "после", а "до";
Вживлять в подсознанье слога`ны TV,
Впечатывать душу в бесчувственный вирт,
Мечтать о полётах, поранив крыла,
И солнце менять на обыденность ламп;
Любить по привычке, желать не любя,
Жалеть отстранённо и чаще себя,
Скользить по лекалу отлаженных схем,
Срываться на близких, бежать от проблем;
В толпе засыпая, во сне суетясь,
Хотеть, чтоб "всё сразу" и "здесь и сейчас";
Забыв о мирах, утыкаться в мирки,
И верить, что завтра же с новой строки;
Хранимое век, в одночасье терять,
И мысль подгонять под: всё было не зря...
И в срок свой уйти, выпив жизни эрзац,
Шагающим вслед ничего не сказав...


03.03.08.