Февраль

Панфилова Марианна
 Снег расстаял, кутаюсь от ветра,
В дрожь бросает ледяной глоток.
Но опять тянусь к теплу и  к свету,
Спрятанному в солнца островок!
Воробьи чирикают беспечней,
И теперь их трели посмелей,
А пространство дышит в бесконечность
За домами, за тоской полей...