Предвестник смерти

Артем Шахов
Воет с такой страшной силой.
Слушаешь и чувствуешь запах могилы.

На Руси из давно поверье есть.
Собака воет, значит рядом смерть.

Чувствуешь кожей смерти призыв.
Он скорбит, смерти дверь приоткрыв.

Его хриплый вой с лаем переплетается.
И, кажется предупредить пытается.

Не слышен жуткий вой.
Пока солнце над Невой.

И только ночь спускается.
В нем звериный инстинкт просыпается.

Лежишь и думаешь, для кого этот жалобный вой.
И боишься подумать, что твой.