Памяти Олега Ефремова

Владимир Лахно
Ваш маленький “ТУ” наберёт высоту
И с разбега прорвёт облаков пелену.

Будет штурман по карте прокладывать путь.
Но тебя, и весну мне уже не вернуть.

В небесах голубых мне помашет крылом
Твой серебряный дом, твой серебряный дом.

Загорелся тревожным пунктиром сигнал.
Я тебя не догнал, я тебе не сказал...

Как грохочет турбина. Вам команда на взлёт.
Если б были причины удержать самолёт!

Пробежал по бетонке ваш старенький “ТУ”,
И тебя, и весну захватив на борту.