Незнакомке

Виталий Ревякин
Как подойти к такой красивой?!..
И как с такой заговорить?..
И сделать самою счастливой,
Души, затронув тайно нить?

Я чувства ей свои открою
(Пускай неровно задышу) –
Пропав весеннею порою,
Стихи ей мигом напишу.

Она загадочна, небесна…
И тает зорькой по утру,
Идёт – легка и интересна…
Стою, продутым, на ветру.

И взгляд ей брошу в бесконечность –
В миг поглотившую её…
Она исчезнет тихо в вечность –
В стихотворение моё.

И не объять земного счастья,
Что хочешь в жизни – получай…
Уйдя безумными в объятья,
Мы растворимся невзначай.

И незнакомке той красивой,
Что с тайной скрылась за углом,
В стихах со мною быть счастливой,
Не зная в жизни лишь о том.

1 марта 2004г.
г. Самара – п. Мирный