Сдаюсь в весенний плен!

Владимир Поднебеснов
С утра вколачивает гвоздики капель,
На лес натягивая высиненный холст.
А на дорогах разапрелился апрель…
И все за то, чтобы я из дому ушел!

Скорей живые акварели замешать,
Скорей пролить цветную зелень на луга,
И долго слушать птичьи песни, не спеша,
Про неродные и далекие юга…

Как жалок здешний снег, изношенный до дыр!
И ждет сигнала для атаки месяц май!
И красно-солнышко, как рыжий командир...
И в плен охота, только руки поднимай!