Lux in tenebris

Дмитрий Дударев
/и вызов брошен -
судьбе, векам,
и самому себе/

Свои нервы ветрам
Обнажив,
Снимаю шлем
И выхожу на бой.
Кто выбрал смерть,
Тот не страшится боли.
Но где та сила,
Чтобы заглушить
Прощальный крик,
Что сердце наполняет
Грозой и смутной тишиной?
//...стучит, проклятое,
живет дыханием моим
и тянет жизни нить
сквозь сеть невзгод
и вспышки счастья...//
Но мне не жить
Ни с болью этой,
И ни с улыбкой /на пустом лице/
И лишь поэтому -
Пусть бой, и лучше смерть
/пусть даже плен/
Но не забвенья тлен,
Не ожидание в тылу.
Мой выбор здесь -
Сорвать слепую пелену
С глухих небес,
Шагнуть
На свет
/чтоб видеть тьму/