Я не была знакома с вами

Вера Логовская
Дирижёру Российского Рогового Оркестра
Сергею Поляничко (Санкт-Петербург)


                В основу положена реальная история,
                связанная c исчезновением валторны Сергея
                Поляничко в декабре 2005 г.
               
               

Когда луна взойдёт на небо
И апельсином заблестит,
Сойдутся вместе быль и небыль.
Мой стих об этом возвестит.

Рассказ мой будет о валторне,
Пропавшей в сумеречный час.
О том, как в месяце холодном
Рука судьбы коснулась вас.

Исчезла, словно растворилась
В нависшем сумраке ночном.
А что в душе тогда творилось,
Ничьим не описать пером.

И вы, отчаявшись, конечно,
Бродили где-нибудь один.
А мир нарядный и беспечный
Сверкал за окнами витрин.

Казалось вам, разверзлась бездна.
И день ваш будущий погас.
Не знали вы, печаль и бледность
Вам так к лицу и красит вас.

Была я с вами незнакома,
Но ведь не в этом вовсе суть.
Вы - на чужбине, вы - не дома,
В вас надо было жизнь вдохнуть.

Теплей, по-зимнему одевшись,
Начну искать я инструмент
В обнимку с робкою надеждой.
Надежда – веский аргумент.

Расположенье звёзд мне скажет,
Где след валторны отыскать.
А Млечный путь дорогой ляжет,
По ней пойду её искать.

Пройду по тем мирам, пространствам,
Что скрыты от обычных глаз.
И на дорогах зимних странствий
Назначу ей свидания час.

И снег, чистейший как признанье,
Мне упадёт на хладность рук.
И станет лучшим оправданьем
Валторны благодарной звук.

Узнав, что найдена валторна,
Стряхнёте обморочность дней.
И вам сверкнёт декабрь холодный
Улыбкой счастья и друзей.

28 апреля 2006 г.