Отцовство

Мартынович Игорь
сыну Радимиру , посвящаю

       *******

Волчонок своенравный ,
Непокорный , родная кровь ,
Бесценный отрок мой ,
Как судный день , вершу я
День свой чёрный
Суровою отцовскою рукой ...


В одну ладонь вмещать
Любовь и кару -
Невыносимо ,
Но отмерен шаг ,
И в пламени вселенского
Пожара , - горит
Моя бессмертная душа ...


Главенства крест -
Нет тяжелее ноши , - за всех
И всё , всегда , держать ответ ,
Но был по доброй воле
Жребий брошен -
Я сам себе избрал отцовства
Свет .





02.03.08 г.