Звезда и женщина земная

Евгения Грекова
 Рецензия на стихи Ивана Наумова
"Ты одна лишь была настоящей звездой"


Мы часто попадаем в плен
Своих несбыточных мечтаний.
И, в предвкушеньи перемен,
Ждём исполнения желаний.

Но, вспыхнув, свет звезды померк
И растворился во вселенной,
Но звездопада фейерверк
Разворошил в груди волненье.

Пусть даже встречу со звездой
Ты ждал и трепетно лелеял,-
Ей не по силам путь земной
Пройти. Ей до земли нет дела.

Нет дела ей и до тебя -
Она любуется собою.
Земную жизнь пройти, любя,
Лишь можно с женщиной земною.

С той, что готова для тебя
Стать королевой и кухаркой,
Звездой, которая дитя
Тебе в любви подарит жаркой.

Любви желаю всем земной
Горячей, беззаветной, нежной,
Готовой в омут с головой.
Без клятвы в верности безбрежной...