Мирок

Лёля Булатова
Мой пенопластовый мирок.
Холодный, мартовский, непрочный.
Расчерчен на «закат»-«восток»,
Заучен Гидом поурочно.

Сверкают улицы фольгой,
И храм – зеркальная коробка;
Мост – идеальный и тугой –
Как опрокинутая скобка.

Для кукол здесь почти курорт!
Рекою клей конторский льётся,
И пахнет чем-то жжёным от
Желто-резинового солнца.


3.03.08