Иная интерпретация - отвага печального паладина

Ирбис Руа Антология
На мрамор Зала Торжества Небес…
Упал твой волос, срезанный над бровью…
И пал к твоим ногам последний бес,
Запачкав меч твой черной липкой кровью…

И в тишине … затихла скорбь химер…
Твой друг с тобой – спина к спине НАВЕКИ!!!
Три сотни выпущенных в нечисть ваших стрел…
Вселяют страх перед сильным человеком…

Грифоны издают щемящий звук…
И кружат…, и в щиты вонзают когти…
Но подрезает крылья им твой друг…
И здесь вы точно знали чувство локтя…


Пластиной латной светит чешуя
Дракон лазурный смерть над вами носит!!!
И огненная смрадная струя
Сжигает плащ, что не успел ты сбросить…

И черных духов грозный легион…
С истошным воплем снова окружает…
Но в жажде крови вам не страшен он…
Безумие Отваги побеждает…!!!

………………………………………………………………….


Осталось лишь пройти один рубеж…
Что неизведанное ждет за крепкой дверью…
И ты мечом в замке прорубишь брешь…
Чтобы в последнюю ворваться эту келью!!!

………………………………………………………………………

Кивнул ты другу и, толкая дверь,
Оставшуюся на твоем пути Последней,
Ты ощетинился и зарычал как зверь...
И стал твой страх блестеть в глазах заметней...

В Последней Зале, в кресле у огня
Невиданной красы сидела дева...
Она смутила друга и тебя
Бесхитростным и пламенным напевом...

И свет Любви вам ослепил глаза...
И смотришь по-другому ты на друга....!!!
Но древним божеством кипит вражда...
- И кто из вас моим будет супругом???!!!


Первая публикация - 04.08.2005