Пусть небо цвета вымытой слюды... Весна

Осанна
Пусть небо цвета вымытой слюды
Нашепчет вновь, что были мы не с теми…
И памяти запретные плоды,
Потомки тех, что вызрели в Эдеме,
Поманят вновь румяностью своей…
Нить так тонка – хоть крылья эльфам шей,
Хоть кружева плети.. за словом слово
В снах зазеркалья – яви тки основу…
Сегодня полдень, терпок и шершав,
Обветренными за зиму губами
Толпу целует, небо распластав
Как палантин над городом… и с нами
Меняет дней промозглую юдоль
На тонкость крыл, на ощущенье ветра,
Стирая снов скопившуюся соль...
А солнца диск – пластинка в стиле «ретро»…
Слетевших к сердцу слов полутона –
Вдруг безупречно сложатся сонетом…
И в чашу сердца, без краёв и дна,
Весна прольётся полудённым светом.
Ведь истомленные зимой сады
Мечтая о тепле, любви и счастье,
Желают небо заключить в объятья,
Пусть даже цвета вымытой слюды…