Горы

Милада
Горы встретят молчанием строгим
И все тайны мои сохранят,
Я приду после долгой дороги,
Чтобы тут оглянуться назад.

И всесильная синь поднебесья
Отразится в усталых глазах,
Успокоят меня ветра песни,
Как могла успокоить лишь мать.

Горы примут, о прошлом не спросят
И без жалости всё мне простят,
И легка на камнях моя поступь,
Моё сердце в горах навсегда.

И обнимет меня древней силой
Эта мудрость на все времена,
Буду слушать я здесь сердце Мира,
Прислонившись спиною к камням.

Надо мной будет синее небо,
А внизу зеленеющий лес,
Я пришел, чтобы быть человеком
На безгрешной на этой земле.

Горы встретят молчанием строгим,
Горы примут меня, как родня,
Горы – это от Рая пороги,
Горы – место, где счастлив был я…