Владимир Туков, Ева Яблокова Зима уходит

Яблокова Ева
       Владимир Туков , Ева Яблокова


       ЗИМА УХОДИТ

Снег валит , хоть тает : уходит зима,-
Ведь так уж давно надоела она !
Кругом лужи , слякоть и много воды…
Во вьюге и стуже нет больше нужды !

Не надо сугробов и скользкого льда !
Все ждут с нетерпеньем солнца , тепла ,
Лазурного неба , прилёта грачей ,
Чтоб вновь под лучом заискрился ручей .

Скорей пусть природа вздохнёт от зимы ,
И свежестью воздух напоит нам дни !
Само вдохновенье воскреснет с весной , -
Столь всем обещает рожденье одной !

Другая на убыль идёт , на покой ,
На скорбный свой труд озираясь с тоской .
Хоть снег снова валит ,- потоки воды ,-
Мы знаем , что скоро не станет зимы !