Змей небесный как-то пошутил

Юрий Семецкий
Змей небесный как-то пошутил:
Скушай Ева яблоко, сказал он.
Соблазнял вином и шумным балом,
Украинским очень вкусным салом...
Лебезил и ублажал сначала,
А потом, когда она кончала,
Он её тихонько укусил.

С той поры любовь - желанный яд.
Это змей имеет всех подряд.