Детство

Виктор Клочко
 На свете я прожил немало,
 и кое - что в жизни видал.
 Хотя не сидел я без хлеба,
 но в голод,как все,голодал (1947).
 Всегда чего-то не хватало,
 я ел ракушки лебеду.
 Другим жилось еще похуже,
 я знал одно ,я - не умру.
 Меня заботой окружали -
 мой старший брат и мать моя.
 Семья у нас была большая ,
 а вот кормилица одна.
 Отец погиб ,пропал сказали,
 его не помню ,малый был...
 И в первый класс, как мне сказали ,
 из сташих кто-то отводил.
 Вот так живу я и поныне ,
 заботой близких окружен.
 И каждый год ,всегда на пасху,
 я слышу колокольный звон.
 Пусть Бог здоровья посылает,
 кто для других всегда живет.
 И я так думаю,надеюсь,
 он в рай конечно попадет....