Весна

Маркел Денисов
Время стекает по бронзовым струнам, уходит в песок
С неба срываются яркие звезды на дно морей
Мудрец извлекает по капле из руны березовый сок
Все ошибаются… по доброте своей

Высоко, высоко-высоко над землей
Как слеза, в поднебесье рождается утро
Далеко, далеко-далеко стороной
Белый свет в облаках зажигает огонь перламутра

Каждое сердце навеки влюбляется, прихоть богов
Одинокая птица парит ожидая судьбу свою
Где же ты детство, как там гуляется, рекам твоих берегов?
Если не кто не спит, я про весну спою

Высоко, высоко-высоко над землей
Как слеза, в поднебесье рождается утро
Далеко, далеко-далеко стороной
Белый свет в облаках зажигает огонь перламутра

Время стирает гранитные плиты, свободы глоток
Ясли качаются, каждой материи свой черёд
Солнцем играет, где двери открыты, волшебный цветок
Все возвращается) если сам Бог не врет

Высоко, высоко-высоко над землей
Как слеза, в поднебесье рождается утро
Далеко, далеко-далеко стороной
Белый свет в облаках зажигает огонь перламутра