Наставления гадюки

Евгений Голубев
Змея-гадюка поменяла кожу
И стала выглядеть изящнее, моложе.
Змеючка-дочка к ней:"Хочу я тоже
Быстрее вылезти из ненавистной кожи".
На что в ответ гадюка прошуршала:
"Ты жизнь познала ещё слишком мало.
Чтоб вырасти из кожи, стать змеёю
Почаще хоронись в траве и под корою.
Возле добычи, проползая рядом,
Не захлебнись от предвкушенья ядом."
И, уползая, прошипела строже:
"Запомни, душечка, нигде, ни дня без кожи!
Коль хочешь жить, совет мой не забудь,
Поглубже прячь под кожей свою суть".

Я басней истины особой не открою -
Змея всегда останется змеёю.