Не спасли

Анатолий Акименко
На улице толи закат, толи рассвет,
Кто побеждает тьма? А может свет?
Я не могу подняться, встать с земли,
Затылок мой разбит, я весь в крови.

Запахло смертью, я закрыл глаза,
Кровавым цветом затянулись небеса.
Услышал крики, голоса друзей,
Но я не чувствовал уже своих костей.

Потом молчанье, подбирался яркий свет,
Какая боль! Я умер или нет?
Меня подняли и куда-то унесли,
И видимо от смерти не спасли…