Однажды солнце не выйдет на небо

Анатолий Акименко
Однажды солнце не выйдет на небо
И врач не найдёт на руке моей пульс.
Забуду я запахи свежего хлеба
И будет побитым единственный туз.

Не пил до упаду, не брал сигареты
И девушку я ни когда не бросал.
Всегда слушал только от взрослых советы
И дружбу за деньги я не продавал.

А смерть, словно кошка, подкралась тихонько
И нежно за шею меня обняла.
Сжимая ладони, не сильно, легонько,
Зачем мою душу к себе забрала?