К 55-летию смерти И. В. Сталина

Сергей Момджи
В дороге мало развлечений,
И "Эхо...", слушаю "Москвы",
Но вянут уши от речений,
Так разглагольствуют вруны.

Ведущий, типа Гоблиновский,
Клянет нам Сталина года,
Решителен, как Жириновский,
Правдив, как Геббельс был тогда.

Но более всего их бесит,
Что наш народ нельзя унять,
Тиран, палач - и столько "песен",
А им не верится опять.

И надо, чтоб они все сдохли,
"Изящно" выражаясь, туго,
Желает диктор той помойки,
Кто ценит Сталина заслуги.

Чтоб окончательно забыли:
Заводы строили и ГЭС,
И память бы тогда убили,
Кто возглавлял весь наш прогресс.

И про репрессии - не надо!
Не надо песен про расстрел,
Пусть подсчитают лучше гады,
Сейчас народ как поредел!

А я не буду про науки,
И о Победе на войне,
Ещё узнают наши внуки,
Известно что тебе и мне!

03.03.2008г.