СвердLOVEское

Лена Ланских
Вы из Тюмени? А я из Екатеринбурга.
Почти соседи.
(с) К.


Этот город – как ты. Вместо марта – зима. И бесследно
В сотый раз, и, наверно, ещё далеко не в последний
Я иду. Этот город застрял между раем и адом.
Я по этому городу – как акробат по канату.

Сквозь дома и бульвары. Дыши – не дыши на три счёта.
Я крыло не сломала. Оно снова требует взлёта.
Но в тиски зажимает капканом столица Урала
И кричит мне, чтоб я и второе крыло доломала.

Опускаюсь на дно, чуть держась на канате непрочном.
Я хочу лишь того, чего ты никогда не захочешь.
Я стою с телефоном в снегу и дрожу от мороза,
Наркоманом хватаю трубу, как последнюю дозу.

Я устала здесь быть и устала хотеть возвратиться.
Я хочу предложить повстречаться - чтоб снова проститься,
Чтобы ты отказал. Чтобы просто сказал, что ты занят,
Я потом на Плотинке в реке утопить свою память.

Не хочу уезжать и не вижу причины остаться.
Этот город так сжал, что мне хочется в нём потеряться...

Но посадка объявлена. Поезд. Платформа. Предел.
Ты сегодня меня в этот раз навсегда проглядел.