Requiscat in pace

Дмитрий Дударев
/святая тишина
и мне она дана
для выхода за грань того,
что названо моей
судьбой/
Молчу и стрелок бег
Холодной болью
Струится снова
В ночей простор
Прощальным плачем.
Ничтожная, но горькая
Слеза оставит рваный след
В печальном блеске глаз
...а может, просто
на моей щеке...
Апатия - не боль и не тоска -
Сжигает снов мечты,
Стирает память.
Пусть жизнь уходит в темноту.
/я остаюсь,
я к жизни равнодушен/
Апатия. Безмолвие. Печаль.
Хрусталь души,
Разбитой безразличьем.
Святой покой.
Святая тишина
/и крик,
задавленный толпой/
Останусь я
В могильном мраке
Величия бесчисленных
гробов