О том, как это бывает

Иволгин Дмитрий
Бывает - смотришь на воду, как в небо - с моста
И словно бы ветер в лицо – или это не ветер
И вдруг ты поймешь, что ты луч - у тебя нет конца
И все что ты видишь вокруг - просто кадр в киноленте

И неправда, что ты - силуэт на вселенской стене,
Ведь деревья вокруг так прекрасны в незримом движеньи
И сердце поет, ну совсем как в мальчишеском сне
И, раз сердце внутри, то - какое же ты отраженье?

А бывает еще - ты выходишь под мартовский дождь
Ловишь сердца силком невозможную сладость эфира
Понимаешь – вот только сейчас ты взаправду живешь
И весь мир - это ты, хотя ты - лишь часть всего мира

А потом… вспомнишь вдруг, что мы все здесь одни,
Что в печали живем, и бредем от заставы к заставе
Что сказать… мы хотим быть всего лишь людьми
А над нами – лучи. Пусть мы будем согреты лучами…