За что тебя любить

Анатолий Акименко
За что тебя любить?
Ведь ты меня, по сути, ненавидишь.
О чем с тобою говорить?
Словами всё равно обидишь.

Я улыбнусь в ответ,
Состроишь глупую гримасу.
Но ты не скажешь «нет»,
Дороги наши превратятся в трассу.

За что тебя любить?
Теперь я понимаю.
И чтобы покорить,
Я нежно обнимаю.