Как на зореньке...

Анжела Пугачева
Как на зореньке красно солнышко
Заливалось. Утром смущенное.
Испивала жизнь, прям до донышка,
Все казалось – заговоренная.

Любовалась ивушкой гибкою,
Да с ветвями в реку гляделася.
Прогляделась. Осенью зыбкою
По реке круги разлетелися.

По кругам – душа на осколочки,
Ледяным настилом укрылася,
И в стогу застыла иголочкой,
Да калиной горькой налИлася.

Вот и ждет весны – красна солнышка,
Да не знает – сколь еще маяться…
Раньше шла по камням, да колышкам,
Нынче в поле, за ветром тянется.