Ирреальность

Сибарит
Разбросаю рукой по столу облака,
Стружка полузабытых фраз
Скажет прощай, до свиданья, пока
Откровеньем собачьих глаз.

Буду править нож острый о камни желаний
Буду резать свой иллюзорный рай,
Маслом кровь потечет на ковер расставаний,
Как щенячий беззвучный лай.

Мой потерянный город ни на что не похожий
Вырисовываю в мираже
Кистью локонов черных на холсте твоей кожи
Краской снега и нeглиже.