Привычка Умирать

Ангел Твердислав
В лабиринте кривых зеркал,
Красавцами становятся уроды.
Проигравшие лезут на пьедестал,
Меняя на услужение свою свободу.

Остальные по острой грани идут,
Пытаясь не заступить за черту,
 За которой самый безжалостный суд,
Превратит любого в пустоту.


И я долгое время был на самой грани,
Да почему же был? Я всё ещё на ней.
Меня многое могло смертельно ранить,
И я пережил в душе десятки смертей.

Но каждый раз на ноги поднимался,
Теряя очередной осколок души.
Как феникс из пепла возрождался,
И твердил себе бессмысленное «дыши».

Решимость давно застыла в глазах,
Осколками чернильно-мрачной тоски.
Костяшки сбились на моих кулаках,
Разбивая жизни удары на куски.

Я в шаге застыл от жадной бездны,
Больше неспособной меня напугать,
И угрожать мне смертью бесполезно,
Ведь я уже давно привык умирать…