Чувственный порыв

Александр Плисковский
О, девы нег, что так воспеты
Пером великого поэта
Неоднократно, жаль, не мной!
Ваш невесомый, неземной
Полёт, ваш зной неотразимый
И чудный невообразимо,
Производимый на мужчин,
Фурора бесподобный чин –
Всё в вас божественно, всё дивно
И мной любимо без ума!
Желаний своенравных тьма
Проносится в душе наивной
При виде пары стройных ног
И кажется, когда бы мог,
Разумности сорвав вериги,
Забросить чаянья и книги,
Чтоб в нежный погружаться плен
Обворожительных колен,
То, ни о чём не сожалея,
В ночи над рифмами б не чах,
А то и дело бы лелеял
Объятья милых на плечах, –
С утра до ночи ежедневно,
До самой старости злодневной, –
И, седовласый ловелас,
Уж в этом явно стал бы ас.