Наша Русь

Вера Катко
Нерассказанная повесть,
Неразгаданная грусть,
Нераскаянная совесть -
ДОРОГАЯ НАША РУСЬ!

За туманами дороги,
За просторами леса...
Мало думаешь о Боге,
Редко смотришь в небеса.

Всё в судьбе перемешалось:
Звёзды алые,кресты,
Перевидела не мало,
Настрадалась всё же ты.

Сколько ж их перебывало,
На твоём веку вождей,
Ты так редко отличала
Ложь от правильных путей.

Где-то покосилась хатка,
Тлеет в печке уголёк...
Для России,как когда-то,
Так и ныне нужен Бог!

Смотрит небо гладью синей,
Чтоб дотронуться сердец,
Любит Бог страну Россию,
Как родной её Отец!

Бьют колокола печально,
Возвышаясь над Москвой...
Если б эхом ПОКАЯНЬЕ
ПРОКАТИЛОСЬ НАД СТРАНОЙ!