Храбрый мышонок

Наталья Колбасникова
Шла Лиса по лесу
Мечтала о еде
Была мала по весу
И стало быть беде

Вдруг мышку увидала
Обрадовалась она.
Но мышка не сбежала
Была храбра она

Глупышку Лис спросила:
"Чего боишься ты?"
"Трусишка отвечала:
Когда идут коты"

Ни треска не боюсь я
Ни рева, темноты
Лишь шороха боюсь я
Когда идут коты

Лисичка улыбнулась:
"Ну что ж беги домой
Меня не испугалась
Не быть тебе едой"