Зима унылая ушла

Виктор Потрашков
Машеньке.
Роняя капельки дождя
Свернув туман, раздвинув день
Зима унылая ушла
И за собой закрыла дверь.

Пусть с ней уходят пустота
Безликих и тягучих дней,
Ночей тоскливых темнота
И жесткость «ласковых» друзей.

А на дворе ликует март,
Лазури полон небосвод –
Пришла желанная весна.
Жизнь новый начала отсчет.

И пусть за всю твою печаль,
Бессонницу, тоску и боль
Подарит Бог земную даль,
Успех, здоровье и любовь.

Пусть звёзды радуют в ночи,
Бодрит птиц звонкий тарарам,
И солнца тёплые лучи
С улыбкой будят по утрам.
01-03-2008.