Жестоковыйные народы

Светлана Николаенко
Жестоковыйные народы,
В чём заключаете свободу?
В чём заключаете надежду,
Каким вином поите души,
В какую рядитесь одежду,
Чем услаждаете вы уши?
То чреву служите, то блуду,
Тщеславье за столом повсюду.
Вы о смиренье не слыхали,
Гордыню идолом признали.
Но в вашем сердце очерствевшем,
Есть добродетелей зачатки,
В грехах, пороках онемевшем,
Не знающем, что их плоды так сладки.
И если есть зерно живое,
Ему нужны тепло и влага,
И в том решение простое,
Порука будущего блага.