Растаявшему снегу

Валерий Ясов
       
Припорошил, приворожил трамвайные рельсы
снег. После умер, растаял, исчез.
Нам не вернут его боги и парацельсы.
Только на час этот белый, праздничный блеск.

Час протяни, проживи, если медлят трамваи.
Я поддержу тебя ветряным взглядом. Рукой
еле коснувшись светлой, сияющей тайны,
я не расстанусь навеки с тобой.

Знать не для нас долговые, недельные ямы.
Брат, мне по сердцу забота,- в бездонной ночи
ты пеленаешь СИЗО, вытрезвители, храмы.
Ты оттеняешь горенье души и свечи.

Белым по чёрному пишешь, страдаешь и стелешь.
Не позабуду прохладу в московском аду.
Ты умираешь, не слушаешь,- веришь?
Я нарисую тебя, оправдаю, найду!