пессимистическое...

Валентина Силава
* * *
Вроде март на дворе, а может апрель?
Всё дождит за окном, а нужно б капель.
Солнца луч, чтоб играл по талым снегам
да ручьи по лугам - к речным берегам.

Серый, грустный февраль мне не радовал глаз,
вот и март на дворе, да печален мой сказ.
Снова где-то весна за триде'вять земель
раcтопила снега, разбудила капель.

У меня ж на дворе сине-серый туман,
мокрый снег на лице - не весна, а обман.
Я от серости мёрзну, живу чуть дыша.
Видно сердце устало, замёрзла душа...


* Для иллюстрации использована картина Саврасова.