Игорь Маричев. Одиночество

В Садах Лицея
Вашему вниманию предлагается стихотворение Игоря Маричева.
http://www.stihi.ru/2008/01/05/1961
Автор хотел бы услышать критические замечания по представленному стихотворению, по возможности, конструктивные.

Свои впечатления может оставить любой желающий отдельной рецензией под стихотворением. Автор будет благодарен за любое высказанное мнение.

Администрация Садов Лицея напоминает, что мы обсуждаем не личности автора и/или критиков, а только представленный текст.

Комментарии, выходящие за рамки обсуждения, будут удаляться.
Все авторские права на произведение принадлежат Игорю Маричеву.

= ========================================================= =

здравствуй, шумливое дитя,
как много ты приносишь с собой:
надежду, свободу, разбег вдоль дистанций...

* * *

веревку - в зубы, ползти ночами
по эверестам твоей разлуки,
по араратам твоей печали
ползти, пока не устанут руки.

и жечь пустые глазницы утра,
чтоб четче было смотреть на землю,
чтоб весь фарфор прокутить на утварь,
списать расходы на невезенье.

ты ближе всех. по минутной стрелке
учусь считать я. бездумно трачу
часы раздумий и прячу в пепел
всех тех, кто много когда-то значил.

и значит будут ходить по кругу
совсем другие. совсем чужие.
не будь вчерашним. останься другом
немного злым и совсем фальшивым.

прости.