Робинзон

Мамочка Мо
Длинна молитва, смысл скрыт, а результата
Не видно что-то. Мается простата.
Я спать ложусь и вижу дивный сон,
Как бородатый полуголый Робинзон
Поет осанну, сидя на скале.
Кому поет? Да морю и земле.
И кораблям, проплывшим вдалеке.
И попугаю мертвому в руке.

Тоска о Боге прикрывает вожделенье.
Нет сил кричать: «Остановись мгновенье!»
И лодку с берега уже не сковырнуть…
Под пальмой мнится одинокая могила.
Людская здесь нога не проходила,
Но след единственный указывает путь

Туда, на правый берег, где костьми
Ложатся те, кто раньше был людьми,
Где людоеды правят пир и жгут костры…
Но мы во сне. Во сне не «аз воздам» -
Пройду по леопардовым следам
Туда, где не звенели топоры.

И вечный зов, как вечный бой, как вечный насморк
Влечет туда – за дальний горизонт…
И снова – одинокий Робинзон,
Поставив в пятницу на столб свои зарубки
И отряхнув натруженные руки,
Уходит к хижине, не раскрывая зонт…