Когда сверху уделов была раздача...

Olga Grey
Когда сверху уделов была раздача,
Мне достался на первый взгляд легкий -
Быть зрячей..

Ведь бывают уделы мучительно сложные -
Вечной жажды или переливать из пустого
В порожнее...

Но с течением лет мне взмолиться хотелось отчаянно,
Тихо веки прикрыть и не видеть страданий
И чаяний.

Я готова и руку отсечь, и полжизни отдать,
Но не видеть. А видеть -
Синоним - знать.