Большая звезда на верхушке сосны

Екатерина Юрьевна Карпенко
Умаялся день, и спадает жара,
и бурая сыпется наземь кора,
и смотрит с далеких и синих небес
Большая Медведица в Брусинский лес:

На теплую хвою, на мшистый пенек…
и теплит болотный лесной огонек.
Навеет мне теплые бурые сны
большая звезда на верхушке сосны.