Август

Екатерина Юрьевна Карпенко
Небо синее -- больно глазам.
Задушевный прервем разговор
И внесем в опустевший собор
Клевер белый -- святым образам.

Мягок воск, многоличье икон,
И ладони мои горячи.
В полусвете высоких окон
Мы поставим четыре свечи.

Золотятся-горят купола,
В колокольне к вечерне звонят…
Радость жизни печалью была,
Как пребудет -- и после меня