Творческий процесс

Надежда Послухаева
Когда свои труды ваяю,
Не трогайте меня, прошу!
Ведь, ненароком, я облаю,
Возможно, даже укушу…

Когда я в творческом экстазе
В тетрадке что-нибудь строчу,
Не обижайтесь, коль «не в кассу»
Отвечу «Чаю не хочу!»

Не доставайте, умоляю,
Когда сплетаю две строки…
Пусть я одна на свете знаю,
Где в доме прячутся носки…

Не надо страшного вопроса:
«Ах, что случилось, что с тобой?»
Когда в глазах туман белёсый
И взгляд какой-то не такой…

Ведь я творю, а это значит,
Что я увы сейчас не здесь…
Когда строкою стих мой начат,
Необратим уже процесс.

03.03.2008г.