Carmen horrendum

Дмитрий Дударев
Великая печаль,
Как тень, как вечный спутник,
Молчит и где-то рядом
Глазницами пустыми
Мой путь, мой выбор
Направляет.
И вроде бы живу,
Играю роль, смеюсь и плачу.
Но это звон пустых сосудов,
Пустого сердца, умершей души.
Прощаюсь навсегда,
И снова возвращаюсь
То в цепи рабства /боли/
То на трон свободы /счастья/
...круг замкнутый - ни вырваться,
ни встать...
Живу, дышу, иду
//а может, просто притворяюсь//