блюз последнего штиля

Павел Полянин
сигналом тревоги в артериях прыгает пульс.
подводная лодка теряет предписанный курс.
наш блюз, блюз последнего штиля - уже не сыграть,
о, мой капитан, мы совсем не хотим умирать.
ты крестишь пространство на север-юг-запад-восток
последний мой штиль, предпоследний твой вдох
я был бы героем, ты ждал новостей от жены,
но тут всем становится ясно, что мы не нужны.
последний кошмар разорвется в моей голове.
связист зашифрует молитвы на точку-тире.
Прости меня, милая Машенька, я не вернусь.
подводная лодка теряет предписанный курс.