Земную твердь по имени любовь

Наталия Янг
Земную твердь по имени любовь
Пытаемся найти в житейском море.
И, веслами стирая руки в кровь,
Мы счастье ожидаем, а не горе.

Клочок земли! Размер его каков?
Быть может, остров? Полуостров? Мыс ли?
В сферических сосудах черепов
У каждого свои бугрятся мысли.

Найти мы тщимся материк любви,
Но, как порой ни ждем, надежды полны,
Пуст горизонт, и, сколько ни зови,
Лишь только волны, волны, волны…