Черная Лисица в гостях у автора

Юлия Штурмина
Черная Лисица у Сергея Глянцева.
(Они же действующие лица.)

Черная Лисица - Хорошая пьеса - сценарий!
Сергей Глянцев - Хорошая!
Черная Лисица - Буквы не косят.
Сергей - Нет.
Лисица - Хорошие буквы.
С.Г. - Хорошие...
Ч.Л.(Перечитывает вслух текст.)
- Хорошая пьеса - сценарий!
С.Г. - Да! Хорошая! Хорошая!
Ч.Л. - Буквы...

Черная Лисица принюхивается к Сергею. Тот сжимает нервно кулаки и потирает их друг о друга.

Ч.Л.(Опасливо прижимая ушки) - Так буквы...

Сергей Глянцев протягивает руку к ружью, висящему на стене.
Черная Лисица молнией выскальзывает из комнаты в кухню и оттуда торопливо продолжает.
- Говорю, буквы, как буквы! Я вообще-то за сыром прибежала! Сыром у Вас пахнет!

Открывает мягкой лапой холодильник.
Острыми зубками цепляет увесистый сыр.
Запрыгивает на поддоконик и кладет лунный кусок перед вороной.
Ворона молча хватает подарок и улетает, успев уронить маленькую кашеобразную лепешку в горшок с фикусом.
Черная Лисица прикапывает совочком кучку помета, обмахивает черным шелковистым хвостом листья растения. Довольно щуриться в солнечном луче.
- Ну вот! Теперь точно фикус зацветет! Ворон прикармливать нужно! Удобрение сила! А то буквы хорошие... При чем тут буквы?
Сергей делает выстрел.(Не в себя.)

P.S.
Ни одно животное, участвующее в произведении не пострадало. Пока.

По произведению Сергея Глянцева
"Посвящается рецензиям"
http://www.proza.ru/2007/05/02-326