Былой кумир

Лика Кремерайте
Я робко-робко, осторожно
Тебя впустила в жизнь свою
И поняла, нет, невозможно,
И не любила, и не люблю.
Пока ты был на расстоянии,
Хотелось близости с тобой,
Хотелось твоего внимания,
И вот ты – тут, но мне чужой.
Ко мне свои ты тянешь руки,
Разогреваешься винцом,
А я зеваю уж от скуки,
Ступай, и дело, мол, с концом.
Мне так с тобой хотелось счастья,
А, может, вовсе не с тобой,
Да, видно, лихо мне в ненастье
Всегда одной…, всегда одной…
Тебя придумала я просто
И возвела на пьедестал,
Но вот, ты здесь, и даже ростом
Увы, намного меньше стал.
Издалека ты был прекрасным,
Да где былая красота,
И все слова твои напрасны,
А, может, Я УЖЕ НЕ ТА?!!!