живу на пределе...

Анжелика Кръстева
живу на пределе
пока меня терпит предел
при деле,при теле
среди добывающих тел
на каждом -ярлык
цены его красной-торги
ворочаю глазом
не с ними ,не в ногу,
не зги.
бегу,отрываясь по полной
боюсь липких рук
и прыти проворной
прикрывшихся маскою -друг
от сути прозрачной
поступков невзрачных
и тел
дышу на пределе
молю,чтоб не выдох предел
мне дорога святость
и светлость
поющих дорог
и стройная легкость
ходьбою отточенных ног
неслышная нежность
прощающих
звездных ночей
и робкая смелость
отзывчивых тихих речей.