Я ангел

Субботко Кристина Григорьевна
       


Мой облик сокрыт,но мой взгляд беспристрастен,
Я гласом небесным вещаю в тиши.
Бесполый фантом, но душою прекрасен,
Хотя не имею по сути души.

Я утренний шепот и страж цитадели,
Дан людям с рождения, дом мой плечо.
Я знание верно ведущее к цели,
И сила разящая острым мечом.

Я смеха задор и причина прозренья,
Любви искуситель и сладость мечты.
Я с музами дружен, я миг вдохновенья,
Крылатый  наставник, куратор судьбы.

Я Божий посланник и воин эдема,
И души людские как стражник храню.
Крылами, закрыв от возможного тлена,
Любовь защищаю в духовном бою.

Я друг Демиурга, посол и соратник,
Души человеческой верный вассал.
Надежды людской неприкаянный всадник,
И щит,дабы после ты в низ не упал.